Top Menu
LAST TOPICS
CHAT BAR
قـريـبـاً
قـريـبـاً
قـريـبـاً
قــريـبـاً

سيظهر الرقم السري لمفتاح الهدية التشجيعية هنا !
  • يجب أن تكون الزائر رقم 1000 للموقع.
  • يجب أن تكون عدد مشاركاتك أكثر من 1 مشاركة.
  • يجب أن يمر على تسجيلك في الموقع 1 يوم.
  • شارك معنا واربح رسائل اس ام اس
  • عند كتابة عدد 5 مواضيح تحصل على 1 رسالة جوال مجانية.
  • عند كتابة عدد 25 ردود تحصل على 1 رسالة جوال مجانية.
  • يجب ان تكتب 5 مواضيع أو 25 ردود لتفوز معنا.

  •  
    العودة   منتديات عـام كوم > عام حواء > - - عـام حـواء والأسـره والطـفـل

    - - عـام حـواء والأسـره والطـفـل يختص بشؤن المراه والطفل

    الإهداءات
    متعذبة من الدمعة من دار ابو متعب : صباااااااااح الورد والاحساس والطيبة احلى تحية لكل المتواجدييييييييييين حورية فلسطين من من حزنى لفراقكم : مرحبا كيفكم ان شاء الله مناح راح توحشونى كثير والله راح اترك المنتدى بتمنى الكل يسامحنى هون لو زعلته منى بدونقصد منى وعيدكم سعيد sWeEt----LoVe من عالم التنكيت : محشش يمشي مع خويته شافت أبوها قالت أبوي قال المحشش قولي أني أخوك ..ههههههههه M!$$ TeEn من يـــــوم الاتحـــــاد : كــل عـــام وامـــاراتــــي الغـــالـــي بألـــف خييييييييييير.... بنت فارس من بنت الامارات الى الامارات : كل عام وانتي بخير يا بلادي وحب الوطن ماهي مجرد حكاية وكل عام وشيوخ الامارات وشعبها وزوارهاا بخير الثعبان الملتوي من البلد الطاهر الرياض : انا ابغى توقيع جامد مثل باقي المشرفين مابي مابي ولاتراني بأبكي ذات العيون الخضراء من فلسطين : مساكم معطر بالووورد اعضائناا الحلوين بدي ذكركم بقرب موعد ارسال المواضيع الخاصة بمسابقه القسم الانجليزي...لاتنسوا ارسال المواضيع بنت فارس من فرحتي ومن حزني : فرحتي انج اليوم كملتي 19 من عمرج ومن حزني انج بتسافرين وبتخليني بروحي" فأمان الله يا مسافرعسا الله يسمح دروبك وترجع بالسلامة " 123الجنرال321 من السعوديه جــدة : اهلا وسهلا ومرحبا بكم وارجو منكم الإكثار من الصلاة والصدقة والدعاء وقراءة القرآن إلخ... وشكرا مع السلامة حورية فلسطين من من فرحتى بعيد ميلاد تويتى : كل عام وانتى بالف خير تويتى يا رب عئبال المليون سنة بنت فارس من قلبي الى فرولة : الف الف الف الف مبروووووووووووووووك حبووووبة وعقبال الاشراف تويتي8 من الى فروله فوشيه : الف الف الف الف الف مبروووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووك حبيبتي عا الفيه مبرووووووووووووووووووووووك lala0052 من الجزائر : سلامي لكل الاعضاء واقوللهم كل عام وهم بالف خير بمناسبه شهر دي الحجه المبارك وياريت تحصلو 10 الاولى منه او حتي يوم 9 بصيام ملك الوحدة من السعودية - الرياض : كل عام وانتم بخير اليوم اول ايام شهر ذو الحجة حورية فلسطين من الى مليونير الاحساس : مِـنْ غِبْـتَ عَـنّي مَابَقْـى شـَيّ مـنّي كُـلّ الأمَـاكِنْ فـَي غيِـَابَكَ غَرِّيبـَة كنّـكَ " ضَمَـا " وأنَـا مِـنْ الفَقـد كِـنّي ليـَلً جَفَـاهـ الضـيّ \ وأعَلّـن َ مَغِيبَـهُ !!

    رد
     
    LinkBack أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
     
    قديم 11-15-2006, 12:13 AM   #1 (permalink)
    لـيدي
    عضو فوق النشط
     
    الصورة الرمزية لـيدي
     
    تاريخ التسجيل: 04-05-2006
    الدولة: هنااااك عند البحر
    العمر: 26
    المشاركات: 2,611
    النعناع



    ما هي ورقة النعناع ؟
    هي نبتة حولية قوية العطر مربعة الساق، تعلو 80 سم، ولها اوراق مسننة

    معلومات بسيطة عنه ,

    ينمو النعناع حيث يكثر الماء، وهو سهل الزراعة وسريع الانتشار في نموه. عرف قديماً عند المصريين والإغريق، وكان اليونان يستخدمونه لتغيير رائحة الفم. واليوم ينتشر النعناع في جميع مناطق العالم تقريباً، وهو يستخدم لأغراض النكهة في الصناعات الغذائية، ومواد التجميل ومعجون الأسنان وكذا يستخدم لأغراض طبية. والبعض يستخدمه مع الشاي أوالسلطات ، وتكمن أهمية النعناع في احتوائه على مواد مختلفة أهمها الزيوت الطيارة.

    *

    مكونات النعناع الرئيسية ,


    يتكون النعناع من زيت طيار (1.5%) يضم المنثول (Menthol) والمنثون، فلافونيات(لوتيولين، منتوسيد)، حموض فينولية، ثلاثيات التربين.

    يحتوي على كميات قليلة من الليمونين والصنوبرين واليوكاليبتول وحامض التانك(Tannic acid) والذي هو مصدر الفعل القابض للنعنع.

    *

    بعضاً من فوائد النعناع ,

    - فزيت النعناع البستانى مهدأ للمعدة حيث يساعد فى تهدئة تقلصات الأمعاء وينظم من عمل الجهاز الهضمى ويزيد من كفاءته، يستخدم زيت النعناع أو شاى النعناع فى علاج الغازات وعسر الهضم .. وأيضاً يساعد فى إفراز العصارة الصفراوية من الصفراء.
    - يمتد مفعول زيت النعناع المهدىء إلى الاستخدام الموضعى، فعند دهانه الموضعى يكون لديه القدرة على تقليل الألم وزيادة التدفق الدموى للمنطقة المصابة.
    - هناك بعض نتائج الأبحاث أظهرت أنه بإضافة زيت النعناع والكروايا إلى الأقراص التى تعالج الاضطرابات المعوية يكون له تأثير فعال.
    - شاى النعناع البستانى هو علاج تقليدى للمغص عند الأطفال، وأُثبت فاعليته من التجربة فى دراسة تم إجراؤها أيضاً على الأعشاب التالية: عرق السوس، رعى الحمام، الشمر .. لكن ينبغى استخدامه بحرص مع الأطفال بعد استشارة طبيب الطفال.
    - وأظهرت دراسة فى استخدامه الموضعى كزيت مع زيت الأوكالبتوس أو بمفرده لإرخاء العضلات وتقليل الإجهاد والتوتر وهذا يفسر فائدته فى علاج الصداع العصبى وتقليل الآلام بالمثل.
    - أما بالنسبة للاستخدام الداخلى، نجده متمثلاً فى صورة الشاى الذى تكون مقاديره كوب من الماء المغلى (حوالى 250 مليلتر) مضافاً إليها 5 جرامات من أوراق النعناع الجافة وتترك منقوعة فى الماء من 5-10 دقائق، وبتناول من ثلاثة إلى أربعة اكواب يومياً بين الوجبات يساعد على تخفيف آلام المعدة والمعاء.
    - صور النعناع المتعددة من الأقراص والكبسولات والشراب تؤُخذ كجرعة يومية من 3-6 جرامات.
    - لعلاج اضطرابات الأمعاء تُؤخذ من 1-2 كبسولة والتى تحتوى على زيت النعناع بنسبة 0.2 مليلتر من مرتين إلى ثلاث فى اليوم.
    - اما لعلاج الصداع فيدهن خليط من زيت النعناع مع زيت الأوكالبتوس والمخفف بزيت آخر حيث يتم دهانها على عظام الوجنتين عند بداية الصداع مع الاستمرار فى الدهان كل ساعة حتى تشعر بتحسن الألم.

    تحذير ,
    ان الاستخدام المفرط للنعناع بكميات كبيرة، يسبب تخرشات للأمعاء كما أنه قد يسبب صداعاً. ويجب على الأشخاص المصابين بالقرحة أن يبتعدوا عن استخدامه

    المصادر /
    موقع طبيب . كوم

    دمتم بصحه وعافيه

    ليدي
    لـيدي غير متواجد حالياً  
    Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
    رد مع اقتباس

     
    قديم 11-15-2006, 06:06 AM   #2 (permalink)
    همسة غلا
    عضو فوق النشط
     
    تاريخ التسجيل: 08-04-2006
    المشاركات: 4,095
    افتراضي

    مشكوره يا قلبي ع المعلومات
    ويعطيك العافية
    همسة غلا غير متواجد حالياً  
    Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
    رد مع اقتباس

     
    قديم 11-15-2006, 06:09 PM   #3 (permalink)
    صمت الظلام
    عضو
     
    تاريخ التسجيل: 07-13-2006
    العمر: 29
    المشاركات: 3,491
    افتراضي

    مشكوره ع المعلومات الرائعة

    ويعطيك العافيه
    صمت الظلام غير متواجد حالياً  
    Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
    رد مع اقتباس

    رد

    أدوات الموضوع
    طرق مشاهدة الموضوع

    تعليمات المشاركة
    You may not post new threads
    You may not post replies
    You may not post attachments
    You may not edit your posts

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة
    Trackbacks are متاحة
    Pingbacks are متاحة
    Refbacks are متاحة
    الانتقال السريع

    المواضيع المتشابهه
    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    كيف تحافظى على النعناع طويلا صمت الظلام - - عـام حـواء والأسـره والطـفـل 1 08-20-2007 06:48 PM
    النعناع البري يخفف admin - - عـام للطـب والطـب الشعبـي 0 06-29-2007 07:50 AM


    الساعة الآن 01:33 PM.


    Powered by: vBulletin Version 3.7.2
    Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Content Relevant URLs by vBSEO 3.2.0
     
    إن جميع ما ينشر من مواضيع لا تعبر عن رأي الادارة إنما تعبر عن رأي كاتبها فقط
    info@webaty.com --- www.webaty.com  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47